Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

GISMETEO: Погода по г.Москва


Твердый переплёт

imag1193SAMizdat_64

 

Твердый переплет является самым распространенным способом жесткого переплета, благодаря своей технологичности и высоким потребительским качествам.

 Существуют три вида твердого переплета: № 7, № 7Б, № 7БЦ. Их основные отличия друг от друга заключаются в виде переплетного материала обложки и способах оформления.

Для переплета № 7 используются материалы, стилизованные под кожу: бумвинил, балакрон, ледерин на бумажной или тканевой основе. Наиболее популярен бумвинил – материал на бумажной основе с односторонним поливинилхлоридным покрытием. При оформлении применяют тиснение фольгой, блинт и конгрев.

Для переплета № 7Б используется материалы на хлопчатобумажной основе: коленкор (с двухсторонним крахмально-коалиновым покрытием) и ледерин (с односторонним покрытием цветной пленкой); на бумажной основе: эфалин (Efalin – Zanders, Германия) – дизайнерская бумага с фактурным тиснением «тонкий лен», «рогожка», «куб», «верже» и без него и люкспак (Luxpaсk – Igepa, Германия) – материал европейского производства с фактурным тиснением «лен», «рубчик».
При оформлении применяют тиснение фольгой, блинт, конгрев, печать трафаретными красками.

Для переплета № 7БЦ используется художественно выполненная бумажная обложка, залакированная или заламинированная полимерной пленкой (глянцевой или матовой). При оформлении переплета используются методы офсетной и цифровой печати.

Процесс изготовления переплета типа № 7 достаточно трудоемкий, как у всякого твердого переплета, что, естественно, отражается на его себестоимости, но окупается долговечностью, удобством, солидным и основательным видом произведенной полиграфической продукции.

Достоинства: долговечность, удобство, качество, широкая гамма размеров и материалов.

Недостатки: вес, стоимость.